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27. April 2024
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Heidelbeer-Creme.php    5068 Bytes    26-04-2024 00:16:27


Heidelbeer - Creme


Dessert • Universalrezept für Beeren und Früchte





Heidelbeer - Creme





✈ Zutaten (6 Portionen, Glas à 290 ml)




• 500 gr. Heidelbeeren
• 300 gr. Milch
• 32 gr. Bourbon Vanillezucker, z.B. Onkel Bossi
• 50 gr. Stärke, z.B. Mondamin, Maizena, ...
• 500 gr. Rahm (Schlagsahne), 32 % Fett




✈ Zubereitung




Die Heidelbeeren waschen und mit dem Vanillezucker in einem Topf - bei moderater Hitze - vorwärmen ... bis sie weich werden.

Die Stärke in der Milch auflösen und zu den Heidelbeeren geben. Mit einem Stabmixer (Zauberstab) zu einer homogenen Sauce aufmontieren.

Heizleistung erhöhen und unter stetem Rühren aufkochen lassen, bis die Sauce eindickt. Noch etwas weiter köcheln lassen. Nun mit einer Folie abdecken und im Kühlschrank herunterkühlen.

Den Rahm mit einer 1 Prise Salz (= 0.4 gr.) steiff schlagen. Nun mit dem Mixer die feste Heidelbeermasse aufschlagen, dass sich eine homogene Creme ergibt.

Sodann in etwa 3 Etappen die Heidelbeercreme zum Schlagrahm geben und mit dem Mixer luftig unterheben.

Einen 3 liter Gefrierbeutel an einer Ecke abschneiden und eine Spritzdüse (e.g. Kaiser 45-9 , 16 mm) einsetzen. Den Gefrierbeutel in ein hohes Gefäss stellen und die Creme einfüllen. Sodann in Gläser o.ä. hineinspritzen.

Bis zur Verwendung im Kühlschrank parkieren.




✈ Klappt auch mit ...




• 500 gr. Bananen
• 500 gr. Himbeeren, auch TK. Zusätzlich durch ein Sieb streichen (Kerne).
• 500 gr. Brombeeren, auch TK


Heidelbeeren
Himbeeren




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