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Le chef
27. April 2024
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Brunsli-Creme.php    4375 Bytes    24-04-2024 07:38:10


Brunsli - Creme • Crème Bruns de Bâle


Dessert ... inspiriert durch gleichnahmige Basler Spezialität





Brunsli - Creme





✈ Zutaten (6 Portionen, Glas à 290 ml)




• 200 gr. Zartbitterkuvertüre, mind. 60 % Kakao
• 200 gr. Mandeln, geschält und gemahlen
• 300 gr. Milch - von glücklichen Kühen
• 32 gr. Bourbon Vanillezucker
• 16 gr. Kakaopulver
• 8 gr. Zimt, gemahlen
• 500 gr. Rahm (Schlagsahne), 32 % Fett




✈ Zubereitung




Die Zartbitterkuvertüre mit dem Vanillezucker, Kakaopulver, Milch und Zimt in einem Topf - bei moderater Hitze - vorwärmen ... bis sie weich werden.

Mandeln zugeben und unter stetem Rühren zu einer dicken Sauce verarbeiten.

Nun mit einer Folie abdecken und im Kühlschrank herunterkühlen.

Den Rahm mit einer 1 Prise Salz (= 0.4 gr.) steiff schlagen. Nun mit dem Mixer die feste Brunslimasse aufschlagen, dass sich eine homogene Creme ergibt.

Sodann in etwa 3 Etappen den Schlagrahm zur Brunslicreme geben und mit dem Mixer / Gummischaber luftig unterheben.

Einen 3 liter Gefrierbeutel an einer Ecke abschneiden und eine Spritzdüse (e.g. Kaiser 45-9 , 16 mm) einsetzen. Den Gefrierbeutel in ein hohes Gefäss stellen und die Creme einfüllen. Sodann in Gläser o.ä. hineinspritzen.

Bis zur Verwendung im Kühlschrank parkieren.
Besonders dekorativ sind natürlich Basler Brunsli :-)




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