Haferflocken-Harcha.php 5532 Bytes 28-07-2025 12:12:30
Haferflocken Harcha • Marokkanisches Pfannenbrot
Frühstück • Marokko • Haferflocken • الحرشة المغربية
Am besten mit Butter und Confi
✈ Zutaten (≈ 10 Stück Ø 80 mm)
• 200 gr. Hafermehl
• 150 gr. Griessmehl aka Semolina
• 150 gr. Milch
• 100 gr. geschmolzene Butter
• 15 gr. Zucker
• 8 gr. Backpulver
• 2 gr. Salz
✈ Zubereitung
Die trockenen Zutaten miteinander mischen. Geschmolzene Butter zugeben und gut verrühren (Handmixer).
Milch einarbeiten dann mit der Hand weiterkneten bis eine homogener Teig entstanden ist.
Sodann für etwa 20 bis 25 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig zwischen zwei Bögen Backpapier auf etwa 12 mm ausrollen. Sodann mit einem
runden Teil, e.g. Servierring, Scheiben ausstechen. Auf einem weiteren Backpapier
zwischenlagern.
Die Pfannen auf dem Herd bei mittlerer Hitze (Stufe 10 von 14) vorwärmen und die Scheiben
darin - ohne weiteres Fett - toasten bis sich die Konsistenz hart anfühlt und eine ansprechende
Bräunung eingetreten ist. Dauert etwa 10 Minuten. In dieser Zeit nicht bewegen, das ergibt Krümel.
Die Stabilität ist erst gegeben, wenn vollständig getoastet !!!
Wenden und die Rückseite ebenfalls entsprechend toasten.
Auf einem Kuchengitter etwas auskühlen lassn.
✈ Griessmehl
Griessmehl, auch bekannt als Hartweizengriess, ist ein grobkörniges Mehl, das hauptsächlich
aus Hartweizen hergestellt wird. Es ist bekannt für seinen hohen Glutengehalt, der es ideal für die
Herstellung von Pasta, Couscous, Griessbrei, Gnocchi und verschiedene Arten von Brot und anderen Backwaren
macht. Im Vergleich zu feinerem Mehl ist Griessmehl gröber und hat eine gelblichere Farbe. Griessmehl
wird durch Mahlen von Hartweizenkörnern gewonnen, wobei die Körner eine Grösse von 0.3 bis
1 mm haben.
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