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Le chef
27. April 2024
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Breakfast_oeufs_en_cocotte.php    5181 Bytes    24-04-2024 07:34:06


Oeufs en Cocotte • Eier im Glas


Europäische Frühstückskultur





Oeufs en Cocotte





✈ Zutaten (2 Portionen)




• 250 ml Milch
• 4 Eier
• ½ TL Oregano, getrocknet
• 10 Kirschtomaten
• 80 gr. Parmesan, gerieben
• Pfeffer
• 2 EL Butter
• 2 EL Mehl
• etwas Schnittlauch




✈ Zubereitung




Die Milch mit dem Oregano erwärmen. In der Zwischenzeit von den Kirschtomaten den Strunk entfernen und auf der gegenüberliegenden Seite kreuzweise einschneiden.

Sobald die Milch heiss ist, die Tomaten etwa 10 Sekunden darin blanchieren - bis sich die Haut beginnt abzulösen. Herausnehmen, schälen und zur Seite stellen.

In einem zweiten Topf mittels Butter und Mehl eine Roux herstellen. Mit der warmen Milch aus dem ersten Schritt eine etwas dickere Sauce Béchamel herstellen. Etwa 40 gr. Parmesan dazugeben und schmelzen lassen. Dabei stets umrühren.

Im Backofen ein Bain-Marie vorbereiten. Das Wasser soll heiss sein. Temperatur auf 170 °C einstellen.

In ein feuerfestes Gefäss die Tomaten, dann die Sauce Béchamel einschichten. Etwas geriebenen Käse darübergeben. Zuoberst je zwei Eier hineingeben. Den Rest des Käses darübergeben.

Im Bain-Marie etwa 15 Minuten garen lassen.

Mit etwas Schnittlauch dekorieren und sofort mit getoastetem Brot servieren.




✈ Guckst du Anna Haugh und Michael Buerk








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