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Le chef
21. July 2024
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Beurre_Blanc.php    4067 Bytes    24-04-2024 06:53:15


Beurre Blanc • Buttersauce


Basics • Sauce




Beurre Blanc




Zutaten (300 ml)




• 375 ml Weisswein / Champagner
• 125 ml Weissweinessig
• 9 Schalotten (ca. 250 gr.)
• 2 Lorbeerblätter
• 4 Zweiglein Thymian
• 9 Pfefferkörner
• 100 ml Rahm (35 %)
• 250 gr kalte Butter




Zubereitung




Den Weisswein und den Essig in ein Pfännchen geben und etwas einkochen lassen.

Die Schalotten schälen und fein hacken. Pfeffer, Lorbeerblätter, Thymian und Schalottenwürfel zum Weisswein / Essig dazugeben. Weiter für ca. 10 Minuten einkochen lassen.

Sodann den Rahm dazugeben und weiter einkochen lassen, bis eine sämige Konsistenz erreicht wurde.

In der Zwischenzeit die kalte Butter in Würfel von ca. 20 mm Kantenlänge schneiden.

Unter stetigem Rühren die Butterwürfel nach und nach zugeben.

Sobald die Sauce noch etwas gebunden hat, durch ein Sieb giessen.

Mit Salz abschmecken und warm stellen.




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