Champignons-Ragout.php 3983 Bytes 03-08-2025 18:14:02
Champignons Ragout
Sauce • Pilze • Gemüse
Zutaten (ca. 1.999 liter)
• 600 gr. Steinchampignons, braun
• 400 gr. Weisswein
• 400 gr. Gemüsebouillon
• 400 gr. Rahm, 32%
• 300 gr. Zwiebeln ≈ 1 Gemüsezwiebel
• 60 gr. Steinpilze, getrocknet
• 40 gr. Tomatenmark, dreifach konzentriert
• 10 gr. Schnittlauch, fein geschnitten
• 5 gr. Thymian, frisch
• Pfeffer, Salz
• Rapsöl zum Anbraten
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und grob hacken. Zusammen mit etwas Öl und dem Tomatenmark anbraten.
Die getrockneten Steinpilze zugeben. Thymian zugeben.
Sodann mit der Bouillon und dem Wein ablöschen und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis
die Zwiebel und die Pilze weich sind. Dann mittels Stabmixer zu einer sämigen Sauce aufmontieren.
Rahm zugeben und unterheben.
Die frischen Pilze waschen und vierteln. In die Sauce geben. Weiter leicht köcheln lassen, bis diese
weich sind.
Abschmecken und sofort servieren.
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