Spiegelei.php 5019 Bytes 04-06-2025 17:41:14
Spiegelei
Grundrezept • Basics • Frühstück
Serviervorschlag
Motivation
Ich habe sehr lange überlegt. Ein Rezept für ein Spiegelei aufschreiben. Goht's no ?
Gleichzeitig habe ich den Anspruch alles 'von Null' an zuzubereiten (also kein Convenience Zeugs - und erst
recht nichts vom Doktor). Also wäre es gerechtfertigt.
Da dies sowieso niemand liest, lassen wir den Kollegen von der KI-Abteilung ran. Mal schauen, wie sich dieses
kulinarische Experiment entwickelt.
Zutaten
• 1 Ei von glücklicher Henne
• Salz, Pfeffer, Schnittlauch, Paprikapulver, Kaviar, ...
Zubereitung
Erhitze eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze. Gib etwas Butter hinein, so dass der Pfannenboden bedeckt ist.
Schlage ein Ei am Rand der Pfanne auf und lass es vorsichtig in die Pfanne gleiten. Eventuell Vorgang wiederholen,
bis keine Eier mehr da oder Pfanne voll.
Lass das Ei bei mittlerer Hitze braten, bis das Eiweiss fest ist und das Eigelb nach deinem Geschmack noch flüssig
oder fest ist.
Würze das Spiegelei mit Salz und Pfeffer (aus der Mühle) und serviere es sofort. Und ja, etwas Farbiges
wie z.B. Schnittlauch oder Paprikapulver macht sich auch immer gut.
What else ?
Wenn du eine Salz und Pfefferallergie hast, dann ist die Version von
Steffen Henssler™ besser geeignet.
Falls dein zweiter Name
Gault & Millau™
ist, dann empfiehlt sich die Variante mit einer Ringform und zusätzlichen Schüsseln.
Auch ist die Zugabe von Kaviar angeraten.
✈ Share your thoughts
The webmaster does not read these comments regularely. Urgent questions should be send via email.
Ads or links to completely uncorrelated things will be removed.
Your Browser says that you allow tracking. Mayst we suggest that you check that DNT thing ?