Inhalt
Info
Valid HTML 4.01 Transitional Creative Commons Lizenzvertrag
rss
Grüezi • ยินดีต้อนรับครับ
Le chef
11. September 2025
Gaumometer
avg = 0 ,  n = 0


Spiegelei.php    5019 Bytes    04-06-2025 17:41:14


Spiegelei


Grundrezept • Basics • Frühstück




Spiegelei

Serviervorschlag





Motivation




Ich habe sehr lange überlegt. Ein Rezept für ein Spiegelei aufschreiben. Goht's no ?
Gleichzeitig habe ich den Anspruch alles 'von Null' an zuzubereiten (also kein Convenience Zeugs - und erst recht nichts vom Doktor). Also wäre es gerechtfertigt. Da dies sowieso niemand liest, lassen wir den Kollegen von der KI-Abteilung ran. Mal schauen, wie sich dieses kulinarische Experiment entwickelt.




Zutaten




• 1 Ei von glücklicher Henne
• Salz, Pfeffer, Schnittlauch, Paprikapulver, Kaviar, ...




Zubereitung




Erhitze eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze. Gib etwas Butter hinein, so dass der Pfannenboden bedeckt ist.

Schlage ein Ei am Rand der Pfanne auf und lass es vorsichtig in die Pfanne gleiten. Eventuell Vorgang wiederholen, bis keine Eier mehr da oder Pfanne voll.

Lass das Ei bei mittlerer Hitze braten, bis das Eiweiss fest ist und das Eigelb nach deinem Geschmack noch flüssig oder fest ist.

Würze das Spiegelei mit Salz und Pfeffer (aus der Mühle) und serviere es sofort. Und ja, etwas Farbiges wie z.B. Schnittlauch oder Paprikapulver macht sich auch immer gut.




What else ?




Wenn du eine Salz und Pfefferallergie hast, dann ist die Version von Steffen Henssler™ besser geeignet.

Falls dein zweiter Name Gault & Millau™ ist, dann empfiehlt sich die Variante mit einer Ringform und zusätzlichen Schüsseln. Auch ist die Zugabe von Kaviar angeraten.





✈ Share your thoughts



The webmaster does not read these comments regularely. Urgent questions should be send via email. Ads or links to completely uncorrelated things will be removed.


Your Browser says that you allow tracking. Mayst we suggest that you check that DNT thing ?

 
t1 = 7000 d

t2 = 381 ms

★ ★ ★  Copyright © 2006 - 2025 by changpuak.ch  ★ ★ ★

Impressum