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Le chef
20. July 2024
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Nährwertangaben :
Eiweiss :8.31 g
Fett :21.7 g
Kohlenhydrate :19.95 g
Brennwert :1277 kJ

Angaben pro 1 Stück.
Quelle: www.KaloMa.de
Stichwörter :
Tartelettes_poires_lardons.php    9135 Bytes    28-05-2024 20:23:52


Tartelettes aux poires et lardons


Unser Beitrag zum Blog-Event LXX : Ran an den Speck





Minitörtchen mit Birnen und Speck





Zutaten (20 Stck)




Teig

• 500 g Mehl
• 250 g Butter
• 1 TL Salz
• 1 TL (Rosen-) Paprika
• 200 ml Wasser


 
Füllung

• 200 g Speck, in Würfel geschnitten
• etwas Olivenöl zum Anbraten
• 2 Birnen, 250 g (geschält)
• 250 g Emmentaler Käse, gerieben
• 3 Eier (53 g+)
• 250 ml Rahm (35%), Vollrahm
• Pfeffer




✈ Zubereitung




Die Butter in einem Kochtopf schmelzen. (Kleine Stufe !!!!).

Sodann Mehl, Salz, (Rosen-) Paprika dazugeben und mit einem leistungsfähigen Mixer (mit Knethaken) zu einer homogenen Masse verarbeiten. Schliesslich Wasser (nach und nach) zugeben, bis der Teig sich vom Rand (der Schüssel) löst. Den Teig dann etwa 1 Stunde im Kühlschrank parkieren.

In der Zwischenzeit die Birnen schälen und in Würfel von etwa 7 x 7 mm schneiden.
Zur Seite stellen.

Die Speckwürfel mit etwas Olivenöl anbraten. Zur Seite stellen.

Warten ... (bis die Stunde um ist).

Den Backofen auf 180°C vorheitzen. (Umluft). Das Muffin-Backblech mit Papierförmchen bestücken. Mit einem Eis (Glacé) Portionierer eine (abgestrichene) Kugel Teig in das Förmchen geben. Mit dem in Mehl getauchten Tortinator hineindrücken, sodass sich ein Törtchen ergibt.

Mit einer Kuchengabel mehrfach hineinstechen.

Etwa 1 EL Birnenwürfel und 1 EL Speckwürfel hineingeben.

Bäppli : In einem Messbecher die 3 Eier, 250 ml Rahm und 250 g Emmentaler (gerieben) und etwas Pfeffer mit einem Zauberstab (Stabmixer) zu einer homogenen Masse verarbeiten.

Sodann etwa 1 EL des 'Bäppli' darübergeben.

Während 25 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Mit dem zweiten Blech ebenso verfahren.

über Nacht kalt stellen.



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