Inhalt
Info
Valid HTML 4.01 Transitional Creative Commons Lizenzvertrag
rss
Grüezi • ยินดีต้อนรับครับ
Le chef
21. July 2024
Gaumometer
2 stars
Note 2.00 bei 1 Stimmen.



Mailanenderliteig.php    4205 Bytes    30-04-2024 18:46:26


Mailänderliteig


Grundlagen • Basic Building Block • Pâte Gâteau de Milan





Mailänderliteig




✈ Zutaten (1 Portion)




• 500 gr Mehl
• 250 gr Butter
• 250 gr Zucker
• 125 gr Eier (entspricht 2 grosse Eier)
• 6.250 gr abgeriebene Limettenschale (2 kleine Bio-Limettn)
• 3.125 gr Salz (etwa ½ TL)




Zubereitung




Alle Zutaten auf Zimmertemperatur bringen. Die Limetten gut waschen.

Butter, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Nun mit einem Handmixer zu einer homogenen Mischung schlagen.

Die Schale dar Limetten darüberreiben. Die Eier ebenfalls dazugeben. Weiterschlagen, bis sich wieder ein homogenes Gemisch ergibt.

Schliesslich das Mehl durch ein Sieb dazugeben.

Weiterschlagen, bis das ganze Mehl untergemengt ist. Die (krümelige) Masse aus der Schüssel nehmen und auf der Arbeitsfläche von Hand zu einem stabilen Teigballen kneten.

Zu guter Letzt in Folie einwickeln und mindestens 1½ - 2 Stunden im Kühlschrank parkieren. Tiefgekühlt hält sich der Teig ca. 1 Monat.




✈ Share your thoughts



The webmaster does not read these comments regularely. Urgent questions should be send via email. Ads or links to completely uncorrelated things will be removed.


Your Browser says that you allow tracking. Mayst we suggest that you check that DNT thing ?

 
t1 = 6583 d

t2 = 191 ms

★ ★ ★  Copyright © 2006 - 2024 by changpuak.ch  ★ ★ ★

Impressum