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Le chef
27. April 2024
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Hacktaetschli-Burger.php    5682 Bytes    25-04-2024 23:56:09


Hacktätschli - Burger - Frikadelle - Fleischkiechli


Universalrezept



Dieses Rezept ist von unserer Nanny, die wir liebevoll "Dragi" nannten. Und ja, ihre Portionen ware stets etwas kleiner :-)


Hacktätschli - Burger - Frikadelle - Fleischkiechli





✈ Zutaten (6 Stück à 200 gr )




• 800 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
• 80 g Toastbrot (4 Scheiben)
• 100 ml Milch
• 1 Zwiebel
• 2 Eier
• 2 TL Senf
• 1 TL Worcestershire-Sauce
• 2 Knoblauchzehen
• 1 TL getrockneter Majoran
• 1 TL Paprikapulver, geräuchert (La Chinata)
• 20 gr Petersilie
• 1.5 TL Salz
• schwarzer Pfeffer aus der Mühle
• Rapsöl zum Anbraten




✈ Zubereitung




Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch fein reiben. Petersilie fein schneiden. Vom Toastbrot die Rinde wegschneiden, Brotinneres ca. 5 Min. in der Milch einweichen, sodann ausdrücken. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Petersilie kurz mitdämpfen, anschliessend zur Seite stellen und abkühlen lassen.

Nun alle Zutaten in eine grosse Schüssel geben und gut vermischen. Zugedeckt ca. 59 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Mit nassen Händen nun aus der Masse 6 "Fleischkiechli" formen. Oder mehr, je nachdem welche Grösse gewünscht wird ...

Das Öl in eine Pfanne geben und heiss werden lassen. Sodann die Fleischkiechli hineingeben. Je nach Dicke pro Seite etwa 2 - 6 Minuten braten. Die Kerntemperatur soll 55 - 60 °C erreichen.

Wenn fertig aus der Pfanne holen, mit Alufolie abdecken und zugedeckt noch 2–3 Minuten ruhen lassen.




✈ What else ?




Die Fleischkiechli sind der beste Kollege von Kartoffelsalat. Dragi wird es dir aber auch nicht übelnehmen, wenn du daraus diese amerikanischen Hochstaplerbrötchen bastelst.




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