Sauce_Saffran.php 5172 Bytes 04-12-2024 10:02:50
Saffran - Sauce
Sauce • Persien • vegetarisch
✈ Zutaten (ergibt 750 ml)
• 350 gr. Gemüsebouillon
• 250 gr. Rahm, 32%
• 140 gr. Zwiebel ≈ 1 Stück
• 90 gr. Kartoffel ≈ 1 Stück
• 1 gr. Saffranfäden
• Salz, Pfeffer, Zucker
• Rapsöl, zum Anbraten
• Speisestärke, zum Andicken
✈ Zubereitung
Die Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Kartoffel schälen und in grobe Stücke
schneiden. Sodann beides mit etwas Rapsöl in einem Topf anbraten.
Sobald sie etwas Farbe angenommen haben, Saffranfäden zugeben und mitanbraten.
Mit der Gemüsebouillon und dem Rahm ablöschen. Heizleistung reduzieren und leise köcheln lassen,
bis die Kartoffel und Zwiebel weich sind. Dauert ca. 29 Minuten. Sodann mit einem Stabmixer (Zauberstab)
homogenisieren.
Mit Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken. Falls die Konsistenz zu flüssig ist, mit etwas in (kaltem) Wasser
aufgelöster Speisestärke (und kurzem Aufkochen) eindicken.
✈ Serviervorschlag
✈ Share your thoughts
The webmaster does not read these comments regularely. Urgent questions should be send via email.
Ads or links to completely uncorrelated things will be removed.
Your Browser says that you allow tracking. Mayst we suggest that you check that DNT thing ?