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11. September 2025
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Sauce_Saffran.php    5172 Bytes    04-12-2024 10:02:50


Saffran - Sauce


Sauce • Persien • vegetarisch





Saffran - Sauce





✈ Zutaten (ergibt 750 ml)




• 350 gr. Gemüsebouillon
• 250 gr. Rahm, 32%
• 140 gr. Zwiebel ≈ 1 Stück
• 90 gr. Kartoffel ≈ 1 Stück
• 1 gr. Saffranfäden
• Salz, Pfeffer, Zucker
• Rapsöl, zum Anbraten
• Speisestärke, zum Andicken




✈ Zubereitung




Die Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Kartoffel schälen und in grobe Stücke schneiden. Sodann beides mit etwas Rapsöl in einem Topf anbraten.

Sobald sie etwas Farbe angenommen haben, Saffranfäden zugeben und mitanbraten.

Mit der Gemüsebouillon und dem Rahm ablöschen. Heizleistung reduzieren und leise köcheln lassen, bis die Kartoffel und Zwiebel weich sind. Dauert ca. 29 Minuten. Sodann mit einem Stabmixer (Zauberstab) homogenisieren.

Mit Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken. Falls die Konsistenz zu flüssig ist, mit etwas in (kaltem) Wasser aufgelöster Speisestärke (und kurzem Aufkochen) eindicken.




✈ Serviervorschlag




• 100 gr. Tofu, geräuchert, e.g. Räuchertofu Klassik von Taifun
• 200 gr. Quinoa Tricolore
• 100 gr. Saffran - Sauce
• 100 gr. Thai-Gurken-Relish aka Thai Gurkensalat

• 200 gr. Lachs, gebraten
• 200 gr. Reis
• 100 gr. Saffran - Sauce




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