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Le chef
23. July 2024
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Terrine_Thunfisch.php    5022 Bytes    28-05-2024 21:21:11


Terrine 'Al Tonno'


Vorspeisen • Low Carb





Terrine 'Al Tonno'





✈ Zutaten (Kuchenform, 1.8 Liter)




• 2 Dosen Thunfisch in Gemüsebrühe à 370 gr.
• 2 Zwiebeln, ca. 390 gr.
• 500 ml Rahm, (= Sahne 35%)
• ½ TL Salz
• 10 Blatt getrocknete Algenblätter, ca. 20 x 25 cm
• 1 Glas Kapern, ca. 215 gr.
• 18 Blatt Gelatine, ausreichend für 1.5 ltr. (= 30 gr.)




✈ Zubereitung




Zuerst die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Die Sahne in einem Kochtopf erwärmen und die Zwiebelwürfel zugeben. Auf kleiner Flamme garen lassen, bis weich.

In der Zwischenzeit die Form mit den getrocknete Algenblättern auskleiden. Dazu die Blätter kurz unter den Wasserhahn halten. Ähnlich wie bei Pappmaché. Die weiteren Schichten nicht mehr anfeuchten, sie übernehmen die Feuchtigkeit von den unteren Schichten. Oben einen Rand stehen lassen. Wird später zugeklappt.

Wenn die Zwiebeln etwas weich geworden sind, Herd abschalten und auskühlen lassen. Eine Dose Thunfisch mit Gemüsebrühe und den Sud der Kapern und die Hälfte der Kapern zugeben. Umrühren. Die Temperatur sollte auf unter 60 °C sinken.

Dann die Gelatine zugeben und untertauchen. Warten, bis sie sich etwas auflöst.

Umrühren, bis die Gelatine sich ganz aufgelöst hat.

Nun die zweite Dose Thunfisch zugeben und mit einem Mixstab die ganze Masse fein pürieren.

Den Rest der Kapern mit einem Gummischaber unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Es ist wichtig, dass das Abschmecken nach der Zugabe der Gelatine erfolgt, da diese mildernde Umstände bewirkt.

Die Masse sodann in die vorbereitete Form füllen und oben verschliessen. Mit Folie abdecken und im Kühlschrank parkieren. Mindestens 12 Stunden.

Mit einem Messerrücken oder Spachtel die Terrine von der Form ablösen und stürzen.




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