Inhalt
Info
Valid HTML 4.01 Transitional Creative Commons Lizenzvertrag
rss
Grüezi • ยินดีต้อนรับครับ
Le chef
11. September 2025
Gaumometer
avg = 0 ,  n = 0


Linsen-Omelettes.php    4279 Bytes    02-03-2025 11:37:45


Rote Linsen Omelettes • Wraps


Beilagen • Frühstück • glutenfrei





Linsen Omelettes





✈ Zutaten (12 Stück, Pfanne Ø 24 cm)




• 1.2 ltr. Gemüsebouillon
• 499 gr. Rote Bio Linsen, getrocknet
• 10 gr. Essig
• 5 Eier, von glücklichen Bio Hennen
• Eventuell Rapsöl, je nachdem was du für eine Pfanne hast ...




✈ Zubereitung




Die Linsen gründlich waschen. Abtropfen lassen.

Sodann die Linsen während 12 - 24 Stunden in der Gemüsebouillon einweichen lassen. Schüssel dabei abdecken.

Eier (ohne Schale) zugeben. Essig zugeben. Nun mittels Stabmixer zu einem homogenen Teig mixen. Das kann etwas dauern ...

Pfanne erwärmen (Stufe 12 / 14). Zwei Schöpfkellen Teig in die Mitte der Pfanne geben und durch kippen derselben den Teig gleichmässig verteilen. Braten, bis Teig nicht mehr flüssig. Sobald die Unterseite den gewünschten Bräunungsgrad erreicht hat, die Omelette wenden. Und ja, je nach Pfannenart kann es nötig sein, etwas Öl ind die Pfanne zu geben um ein Anhaften zu verhindern.

Auf der zweiten Seite nun weiter backen, bis die Farbe stimmt.

Eventuell auf einem Teller im Backofen warmhalten.




✈ Share your thoughts



The webmaster does not read these comments regularely. Urgent questions should be send via email. Ads or links to completely uncorrelated things will be removed.


Your Browser says that you allow tracking. Mayst we suggest that you check that DNT thing ?

 
t1 = 7000 d

t2 = 160 ms

★ ★ ★  Copyright © 2006 - 2025 by changpuak.ch  ★ ★ ★

Impressum