Linsen-Omelettes.php 4279 Bytes 02-03-2025 11:37:45
Rote Linsen Omelettes • Wraps
Beilagen • Frühstück • glutenfrei
✈ Zutaten (12 Stück, Pfanne Ø 24 cm)
• 1.2 ltr. Gemüsebouillon
• 499 gr. Rote Bio Linsen, getrocknet
• 10 gr. Essig
• 5 Eier, von glücklichen Bio Hennen
• Eventuell Rapsöl, je nachdem was du für eine Pfanne hast ...
✈ Zubereitung
Die Linsen gründlich waschen. Abtropfen lassen.
Sodann die Linsen während 12 - 24 Stunden in der Gemüsebouillon einweichen lassen.
Schüssel dabei abdecken.
Eier (ohne Schale) zugeben. Essig zugeben. Nun mittels Stabmixer zu einem homogenen Teig mixen.
Das kann etwas dauern ...
Pfanne erwärmen (Stufe 12 / 14).
Zwei Schöpfkellen Teig in die Mitte der Pfanne geben und durch kippen derselben
den Teig gleichmässig verteilen. Braten, bis Teig nicht mehr flüssig.
Sobald die Unterseite den gewünschten Bräunungsgrad
erreicht hat, die Omelette wenden. Und ja, je nach Pfannenart kann es nötig sein, etwas
Öl ind die Pfanne zu geben um ein Anhaften zu verhindern.
Auf der zweiten Seite nun weiter backen, bis die Farbe stimmt.
Eventuell auf einem Teller im Backofen warmhalten.
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