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Le chef
27. April 2024
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Panna Cotta Caramello


Dessert • Caramell Panna Cotta





Panna Cotta Caramello





✈ Zutaten (6 Portionen)




• 499 gr. Milch
• 501 gr. Rahm (32%)
• 200 gr. Zucker
• 100 gr. Butter
• 90 gr. Stärke (Maizena, Mondamin, ...)
• etwas Wasser
• ½ TL Salz
• 200 gr. Krokant, fakultativ, gibt noch eine 'knackige' Komponente

• Schlagrahm und Sauce Caramel zur Dekoration




✈ Zubereitung




Den Zucker in einen Topf geben. (Anfänger fügen noch einen Schluck Wasser hinzu, um das Karamellisieren besser kontrollieren zu köen). Unter stetem Rühren erwärmen, bis der Zucker zu Schmelzen beginnt.

Bei goldgelber Farbe (im Zweifelsfall etwas vorher), von der Herdplatte nehmen und die Butter untermischen. Weiterrühren.

Langsam den Rahm zugeben bis eine homogene Sauce entsteht.

Nun die Stärke in die Milch einrühren.

Milch zur Karamellsauce geben und wieder auf die Herdplatte zurückstellen.

Unter stetem Rühren langsam aufkochen lassen, bis die Masse dick wird.

Auf Wunsch noch den Krokant oder andere Nüsse (gehackt) zugeben und unterrühren.

In geeinete Formen abfüllen und abkühlen lassen.

Damit sich keine Haut bildet, am besten mit Folie abdecken.

Bis zum Verzehr im Kühlschrank parkieren.




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