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Le chef
24. July 2024
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Eier_kochen.php    5541 Bytes    24-04-2024 09:29:16


Eier kochen - Schnellkurs


Grundlagen





Eier kochen - Schnellkurs





✈ Zubereitung




Die Kochdauer der Eier hängt hauptsächlich von 4 Parametern ab :

• Höhe der Kochstelle über dem Meer
• Vorgängige Lagerung des Eies (Kühlschrank oder Raumtemperatur)
• Grösse des Eies
• Gewünschter Gargrad


Zeit [s]S
< 53 gr.
M
53 - 63 gr.
L
63 - 73 gr.
XL
> 73 gr.
weich300 / 240330 / 270360 / 300390 / 330
wachsweich450 / 390480 / 420510 / 450540 / 480
hart630 / 570660 / 600690 / 630720 / 660

Die erste Zeit (blau) gilt für Eier, die aus dem Kühlschrank kommen, die zweite Zeit (rot) gilt für Eier, die bei Raumtemperatur gelagert wurden. Die Garzeit des kalten Eies ist dabei etwa 1 Minute = 60 Sekunden länger.

Zum Kochen einen Topf mit Wasser und ca. 1 EL Salz füllen und das Wasser zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, Eier hineingeben und die Uhr starten.

Nach Ablauf der Garzeit die Eier mit kaltem Wasser abkühlen, um den Garprozess zu stoppen.




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