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Le chef
20. July 2024
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Plaa Mük Manao : ปลาหมึกมะนาว


Gedämpfter Tintenfisch mit Zitronensaft und Knoblauch





Plaa Mük Manao : ปลาหมึกมะนาว





Zutaten (1 Portion)




• 2 Stck. Calamar (etwa 20 cm)
• 100 ml Limettensaft
• 200 ml Bouillon (Huhn)
• 1 Knolle Knoblauch
• 5 kleine rote Chili
• 2 EL Fischsauce
• 2 EL Sojasauce (hell)
• 1 Stängel Thai-Basilikum (Horapa)




✈ Zubereitung




Den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Chili waschen, entkernen und fein hacken. Die Blätter des Basilikum abzupfen und waschen. Beim Calamar ggf. Luftröhre entfernen. Sodann in etwa 1-2 cm dicke Streifen schneiden. Jedoch nicht ganz durchschneiden, einen Grat stehenlassen, damit er an einem Stück bleibt.

Nun alle Zutaten in eine hitzefeste Form geben und etwa 2-5 Minuten zugedeckt leicht köcheln lassen.




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