Inhalt
Info
Valid HTML 4.01 Transitional Creative Commons Lizenzvertrag
rss
Grüezi • ยินดีต้อนรับครับ
Le chef
21. July 2024
Gaumometer
4 stars
Note 4.00 bei 2 Stimmen.



Hinweis : Ⓥ
... und schmeckt fein :-)
ConfierteTomaten.php    4246 Bytes    24-04-2024 08:11:53


Confierte Tomaten


Beilage (warm)





Confierte Tomaten






✈ Zutaten (2 Portionen)




• 34 Kirschtomaten (370 gr)
• 2 - 3 Knoblauchzehen
• 1 Rosmarinzweig
• 1 kleine rote Chilischote
• 1 TL Oregano, getrocknet
• 1 TL Zucker
• 1 TL Salz
• Pfeffer aus der Mühle
• viel Olivenöl




✈ Zubereitung




Die Tomaten waschen und halbieren. Den Knoblauch schälen. Die Chili waschen und längs aufschneiden.

Tomaten, Knoblauch und Chili in eine Auflaufform geben. Rosmarinzweig evtl. halbieren und dazulegen. Würzen mit Zucker, Salz, Oregano und Pfeffer.

Mit Olivenöl auffüllen, bis die Tomaten bedeckt sind.

Im Ofen bei 89 °C (Ober und Unterhitze) etwa 5 - 6 Stunden confieren.

Die Menge der Tomaten reduziert sich dabei auf ein Viertel. Und der Geschmack nimmt umgekehrt proportional zu.


→ Oft wird dieses Verfahren zur Haltbarmachung eingesetzt. Im Jahre 2020 ist das aber nicht mehr nötig. Wir servieren diese Tomaten daher warm, als vegane Beilage.




✈ Share your thoughts



The webmaster does not read these comments regularely. Urgent questions should be send via email. Ads or links to completely uncorrelated things will be removed.


Your Browser says that you allow tracking. Mayst we suggest that you check that DNT thing ?

 
t1 = 6583 d

t2 = 150 ms

★ ★ ★  Copyright © 2006 - 2024 by changpuak.ch  ★ ★ ★

Impressum