Vanillequark-Esmeralda.php 5303 Bytes 05-04-2025 22:32:46
Vanillequark 'Esmeralda'
Dessert • Quark • Rhabarber • Schokolade
✈ Zutaten (8 Portionen, Glas à 290 ml)
• 200 gr. Weisse Schokolade, e.g. Lindt, keine Kouvertüre
• 100 gr. Wasser, ZH2O :-)
• 50 gr. Butter (von glücklichen Kühen)
• 49 gr. Vanillepaste (42% Vanilleextrakt, z.B. Pickerd)
• 1 Tropfen grüne Farbe oder Matcha Teepulver
• 999 gr. Quark
• 499 gr. Macsarpone
• 99 gr. Vanillepaste (42% Vanilleextrakt, z.B. Pickerd)
• 499 gr. Rhabarber
• 330 gr. Rhabarbersaft, e.g. Proviant
• 25 gr. Stärke, e.g. Maizena,...
• 1 Tropfen rote Farbe, falls Rhabarber etwas blass
• Zucker nach Bedarf
✈ Zubereitung
Aus den ersten fünf Zutaten eine Schokoladensauce herstellen. Dazu in einem Topf bei kleiner
Heizleistung schmelzen lassen. Umrühren.
Zur Seite stellen.
Die Rhabarber schälen, Fäden entfernen und in regelmässige Würfel schneiden.
Zusammen mit der Stärke, dem Rhabarbersaft, in einen Topf geben und
etwa 9 ... 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis sich ein stückiges Kompott ergibt.
Abschmecken. In die vorbereiteten Gläser abfüllen.
800 gr. Fruchtzubereitung für 8 Gläser ≈ 100 gr. per Glas.
Zur Seite stellen.
Quark und Mascarpone mit der Vanillepaste in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer
zu einer homogenen Creme mixen.
Quarkmasse in einen Gefrierbeutel umfüllen, eine Ecke abschneiden und den Inhalt in Gläser drücken
(auf das Rhabarberkompott). Eventuell danach die Gläser hart auf einem Topflappen aufsetzen,
damit sich die Masse gut verteilt.
Schliesslich die Schokoladensauce darüber verteilen. 400 gr. Sauce / 8 Gläser ≈ 50 gr. per Glas.
Eventuell mit einem Minzblatt o.ä. dekorieren.
Bis zur Verwendung im Kühlschrank parkieren.
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