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Vanillecreme_Creme_Patisserie.php    5963 Bytes    30-07-2023 14:04:41


Vanillecrème - Crème Pâtissière - Vanilla Mousseline


Inspiriert durch Monica Galetti (Masterchef UK)




Vanillecrème - Crème Pâtissière





✈ Zutaten (ca. 1500 ml)




• 999 ml Milch
• 4 Eier
• 150 gr. Zucker
• 100 gr. Mehl
• 2-3 Vanilleschoten (7.5 gr.)
• ¼ TL Salz




✈ Zubereitung




Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und mit der Milch in einem Topf aufkochen lassen. Gelegentlich umrühren.

In der Zwischenzeit die Eier in eine Schüssel geben (Ohne Schale). Zucker dazugeben und mit einem Schneebesen schlagen, bis sich die Farbe nach hell ändert. (blanchir).

Sodann das Mehl nach und nach dazusieben und weiterschlagen, bis sich alles aufgelöst hat. Salz ebenfalls zugeben.

Wenn die Milch kocht, portionsweise zu den Eiern geben (durch ein Sieb - die Vanillestangen haben ihre Arbeit getan). Dabei ständig weiterschlagen.

Wenn die ganze Milch in der Schüssel mt den Eiern ist, alles zurück in den Topf und wieder auf den Herd stellen.

Unter ständigem Schlagen nun aufkochen lassen, bis der weisse Schaum an der Oberfläche verschwunden ist. Die Masse dickt ein Dauert ca. 5 Minuten.

Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Damit es keine Haut gibt hast du 3 Möglichkeiten :

• einmal pro Minute umrühren - oder -
• flüssige Butter darübergeben - oder -
• ein Folie direkt auf die Crème legen (Variante meiner Wahl).

Wenn es noch schneller abkühlen muss : in ein Gefäss mit grosser Oberfläche umfüllen.

Vor der Verwendung nochmals aufschlagen.




✈ Anwendung




Die Crème ist ein universeller Grundbaustein. Sie kann als Füllung für verschiedene Kuchen, Torten, Luxemburgerli, Eclairs oder Windbeutel verwendet werden. Wenn Kalorien kein Thema für dich sind, dann kann man sie auch noch mit geschlagener Sahne ergänzen. Selbstverständlich kann man sie auch "roh" essen. Mit Früchten.



Vanillecrème - Crème Pâtissière

Mit Heidelbeercoulis und Schlagsahne ein erfrischendes Dessert




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