Blumenkohl-Patty.php 4239 Bytes 12-05-2025 16:34:39
Blumenkohl Patty (Burger)
Gemüsebeilage
Zutaten (10 Stück à 120 gr.)
• 799 gr. Blumenkohl, ≈ 500 gr. wenn geputzt und gerieben
• 175 gr. Quark
• 150 gr. Irischer Pizzakäse, Gratinkäse, ...
• 68 gr. Stärke (Maizena, Mondamin, ...)
• 60 gr. Parmigiano Reggiano (24 Monate), gerieben
• 99 gr. Mandeln, gemahen
• 2 Bio Eier, von glücklicher Henne
• 2 gr. Salz, Pfeffer nach Geschmack
• Rapsöl zum Braten
Zubereitung
Den Blumenkohl putzen und sehr fein reiben.
Sodann in eine Rührschüssel umfüllen.
Die übrigen Zutaten zugeben und mit einem Handmixer zu einer homogenen Masse mixen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit einer Schöpfkelle etwa 120 gr. der Masse entnehmen, Patty formen und bei mittlerer
Hitze (Stufe 11 von 14) je Seite etwa 9 Minuten in Öl braten bis goldgelb.
Auf Küchenpapier kurz zwischenlagern, damit nicht zuviel vom Rapsöl serviert wird.
Passt gut zu
Käsesauce
und
Omelette.
✈ Share your thoughts
The webmaster does not read these comments regularely. Urgent questions should be send via email.
Ads or links to completely uncorrelated things will be removed.
Your Browser says that you allow tracking. Mayst we suggest that you check that DNT thing ?