Anchan-Manao.php 6263 Bytes 27-02-2025 18:42:41
Anchan - Manao • เครื่องดื่มอัญชัญมะนาว
Das thailändische Kultgetränk • Getränke
✈ Zutaten (ergibt etwa 1.2 liter)
• 999 gr. Wasser | • น้ำดื่ม 999 กรัม |
• 100 gr. Palmzucker | • น้ำตาลทราย 100 กรัม |
• 50 gr. Limettensaft ≈ 3 Stück | • น้ำมะนาว 50 กรัม |
• 20 Anchanblüten, getrocknet ≈ 1.6 gr. | • ดอกอัญชัญ 20 ดอก |
• 2.5 gr. Salz | • เกลือป่นปลายช้อน |
✈ Zubereitung
Das Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Blüten darin dann etwa 1 - 2 Minuten blanchieren,
bis das Wasser eine blaue Farbe angenommen hat. Zucker und Salz darin auflösen.
Durch ein Sieb schütten und abkühlen lassen.
Limetten auspressen und Saft abmessen. Sodann den Limettensaft dazugeben.
Gut umrühren und über Nacht im Kühlschrank parkieren.
Mit Eiswürfel und Limettenscheibe servieren.
✈ Die Anchan Blume aka Butterfly Pea, ดอกอัญชัญแห้ง
Getrocknete Anchan Blüten. Bild zeigt 50 Gramm. Im Englischen auch Butterfly Pea genannt.
Wir messen 1.6 gr. per 20 Stück.
Wenn du mehr wissen willst, guckst du bei
Zutaten der Asiatischen Küche.
✈ Guckst du น้อง หนู (ครัวบ้านหนู)
✈ Share your thoughts
The webmaster does not read these comments regularely. Urgent questions should be send via email.
Ads or links to completely uncorrelated things will be removed.
Your Browser says that you allow tracking. Mayst we suggest that you check that DNT thing ?