Inhalt
Info
Valid HTML 4.01 Transitional Creative Commons Lizenzvertrag
rss
Grüezi • ยินดีต้อนรับครับ
Le chef
21. July 2024
Gaumometer
5 stars
Note 5.20 bei 5 Stimmen.



Waffeln.php    4042 Bytes    30-05-2024 02:15:27


Mandelwaffeln


Eine Variation einer Belgischen Spezialität









✈ Zutaten (10 Stück, Krups FDD95D)




•  5 Eier
•  300 gr Mehl
•  200 gr Mandeln, gemahlen
•  180 ml Milch
•  220 ml Rahm (35%)
•  92 gr Zucker
•  24 gr Bourbon Vanillezucker
•  6.5 gr Backpulver
•  250 gr Butter (Kerrygold)
•  1/2 TL Salz




✈ Zubereitung




Alle Zutaten vorgängig auf Zimmertemperatur bringen.

Sodann das Mehl, das Backpulver, das Salz, den Zucker und den Vanillezucker in einer Schüssel mit einem Handmixer vermischen.

Nach und nach (unter stetigem mixen) die übrigen Zutaten zugeben und zu einem sämigen Teig mixen.

Teig etwa 1 Stunde stehen lassen.

Waffeleisen vorwärmen (Stufe 4).

Mit Butter einfetten. Teig einfüllen und backen bis goldgelb. Waffeln auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Vorgang wiederholen, bis kein Teig mehr da.

Mit Apfelmus oder Vanillesauce servieren ...




✈ Share your thoughts



The webmaster does not read these comments regularely. Urgent questions should be send via email. Ads or links to completely uncorrelated things will be removed.


Your Browser says that you allow tracking. Mayst we suggest that you check that DNT thing ?

 
t1 = 6583 d

t2 = 179 ms

★ ★ ★  Copyright © 2006 - 2024 by changpuak.ch  ★ ★ ★

Impressum