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Le chef
27. April 2024
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Lebkuchen_mit_Physalis.php    4887 Bytes    27-04-2024 04:00:46


Lebkuchen mit Physalis


Kuchen • Dessert • Muttertag 2022





Lebkuchen mit Physalis





✈ Zutaten (Springform mit Rohrboden, 28 cm)




• 500 gr. Mehl
• 400 gr. Honig
• 250 gr. Butter
• 6 Eier (Bio)
• 20 gr. Lebkuchen Gewürzmischung
• 7 gr. Backpulver (1 Päckchen, ausreichend für 500 gr. Mehl)
• 70 gr. Mandeln, gehobelt
• 700 gr. Physalis
• Butter zum Einfetten der Form




✈ Zubereitung




Die Physalis putzen. Dazu den Strunk mit den Blättern herausdrehen und anschliessend waschen. Halbieren und mit Küchenpapier trockentupfen. Zur Seite stellen.

Die Backform mit Butter einfetten und die gehackten Mandeln darin verteilen. Zur Seite stellen.

Nun den Honig, die Eier und das Lebkuchengewürz in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer zu einer homogenen Masse mixen.

Dann das Mehl und das Backpulver dazusieben und weitermixen, bis ein homogener Teig entstanden ist.

Die Physalis in den Teig geben und mit einem Gummischaber luftig unterheben.

Schliesslich den Teig in die vorbereitete Form geben und bei 180 °C etwa 59 Minuten backen.

Machst du Test mit Zahnstocher. Und ja, weil kein Kakao in der Rezeptur enthalten ist, wird das nicht ganz so dunkel, wie man das vom Lebkuchen her gewohnt sein könnte.

Abkühlen lassen und auf eine Kuchenplatte stürzen.

Eventuell mit etwas Puderzucker bestäuben.




Lebkuchen mit Physalis

Variante mit 300 gr. gehackten Mandeln statt Physalis. Backzeit reduziert sich auf etwa 49 Minuten.




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