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Le chef
20. July 2024
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Telur_Balado.php    4704 Bytes    23-06-2024 16:42:28


Telur Balado - Frittierte Eier


Frühstück • Indonesisch inspiriert





Telur_Balado





✈ Zutaten (2 Portionen)




• 4 - 6 Eier von glücklichen Hühnern, gekocht
• 800 ml Tomatensauce
• 1 TL Peperoncino = getrocknete Chili, geraspelt
• etwas Grünzeug, z.B. Schnittlauch
• Öl zum Frittieren
• 2 Scheiben Haferflöckli - Brot




✈ Zubereitung




Die Tomatensauce erwärmen und mit den Peperoncini zu einer Art Sauce Arabiata aufrüsten.

Die gekochten Eier schälen und mit einem Zahnstocher etwa 20 x einstechen. Eier abwaschen und mit Küchenpapier trockentupfen.

Etwa 15 mm Öl in ein Pfännchen geben, erwärmen und die Eier darin frittieren. Da nur wenig Öl verwendet wird, Pfännchen stets schwenken, damit die Eier allseitig eine krosse Kruste entwickeln.

Eier auf einem Küchenpapier kurz parkieren, damit überschüssiges Öl entfernt wird. Schliesslich die Eier auf der Tomatensauce anrichten und mit etwas Grünzeug dekorieren. Warm servieren.




✈ Randbemerkung




Das Frittieren der Eier verleiht diesen eine knusprige Hülle, jedoch gibt es sicher weitere Unterschiede zum Original, die wir nicht erfasst haben. Die Testesser (europäische welche) sind nicht sofort in Begeisterungsstürme ausgebrochen.




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