Inhalt
Info
Valid HTML 4.01 Transitional Creative Commons Lizenzvertrag
rss
Le Chef
21. July 2024
Ihre wehrte Meinung :
0 stars
Note 0.00 bei 0 Stimmen.



Salat_02.php    5215 Bytes    22-05-2024 21:10:34


Glasnudelsalat .:. Yam Wun Sen



ยำวุ้นเส้น




Glasnudelsalat .:. Yam Wun Sen




Zutaten




• ca. 5 Mu Err Pilze
• 150 gr. Glasnudeln
• 2 - 4 kleine rote Chilischoten
• 4 EL Fischsauce
• 3 EL Limettensaft
• 1 EL brauner Zucker
• 1 Stange Staudensellerie
• 3 Frühlingszwiebeln
• 1 Tomate
• 1/2 Salatgurke
• 3 EL Sojaöl
• 150 gr. Rindshackfleisch (oder gemischt)
• 2 TL Sojasauce
• 150 gr. gekochte Crevetten
• 3 EL ungesalzene, geröstete Erdnüsse


Zubereitung




Pilze in heissem Wasser für 20 - 25 Min einweichen, dann Wasser abgiessen und in Streifen schneiden.

Glasnudeln in einer Schüssel mit heissem Wasser übergiessen, für ca. 3 - 4 Minuten ziehen lassen, dann Wasser abgiessen und mit einer Schere in kleinere Stücke schneiden. (darauf achten, dass sie nicht matschig werden !)

Aus der Fischsauce, Limettensaft, Zucker und den fein geschnittenen Chilischoten eine Sauce herstellen.

Staudensellerie und Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden, Tomate achteln und die Gurke in feine Striefen schneiden. Anschliessend mit der Sauce in einer grossen Schüssel anmachen.

Das Hackfleisch mit dem Sojaöl in einer Pfanne anbraten und mit Fischsauce und Sojasauce würzen.

Crevetten abspühlen und zusammen mit dem Hackfleisch zu dem Gemüse geben. Nun auch die Glasnudeln hinzugeben und nochmals mit Zucker, Zitronensaft und Fischsauce abschmecken.

Erdnüsse grob hacken und über den Salat streuen. Mit Koriander dekorieren.




✈ Share your thoughts



The webmaster does not read these comments regularely. Urgent questions should be send via email. Ads or links to completely uncorrelated things will be removed.


Your Browser says that you allow tracking. Mayst we suggest that you check that DNT thing ?

 
t1 = 6583 d

t2 = 150 ms

★ ★ ★  Copyright © 2006 - 2024 by changpuak.ch  ★ ★ ★

Impressum