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Le chef
27. April 2024
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Ovodaline-Creme.php    4629 Bytes    18-01-2024 09:46:41


Ovodaline - Creme • ครีม โอวัลติน


Dessert





Ovodaline - Creme





✈ Zutaten (24 Portionen, Glas à 199 ml)




• 2450 gr. Milch von glücklichen Kühen
• 300 gr. Ovomaltine™
• 220 gr. Stärke, z.B. Maizena, Mondamin, ...
• 100 gr. Zucker
• 40 gr. Kakaopulver
• 10 gr. Salz
• 1500 ml. Rahm (Schlagsahne), 32 % Fett
• 100 gr. Dunkle Schokolade "Ovomaltine™ crunchy noir" (Dekoration)




✈ Zubereitung




Aus der Milch, Stärke, Kakaopulver, Salz, Zucker und Ovomaltinepulver einen Pudding herstellen. Komplett erkalten lassen (ca. 2 Stunden im Kühlschrank parkieren).

Den Rahm mit 3 Prisen Salz (= 1.2 gr.) steiff schlagen. Nun mit dem Mixer die feste Ovomaltinemasse aufschlagen, dass sich eine homogene Creme ergibt.

Sodann in etwa 3 Etappen die Ovomaltinecreme zum Schlagrahm geben und mit dem Mixer luftig unterheben.

Einen 3 liter Gefrierbeutel an einer Ecke abschneiden und eine Spritzdüse (e.g. Kaiser 45-9 , 16 mm) einsetzen. Den Gefrierbeutel in ein hohes Gefäss stellen und die Creme einfüllen. Sodann in Gläser o.ä. hineinspritzen.

Die Tafel Schokolade in kleine Stücke schneiden und darüberstreuen.

Bis zur Verwendung im Kühlschrank parkieren.




§ What else ?




Ovomaltine ist ein eingetragenes Warenzeich der Fa. Wander AG, Bern. Wir haben unsere Zutaten selber gekauft und diese Rezeptur bringt uns keinerlei Vorteile jedweder Art.
Ausser vielleicht ein Lächeln von unser Gast-Doktorandin Dali :-)




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