Inhalt
Info
Valid HTML 4.01 Transitional Creative Commons Lizenzvertrag
rss
Grüezi • ยินดีต้อนรับครับ
Le chef
27. April 2024
Gaumometer
2.5 stars
Note 2.60 bei 5 Stimmen.



Hinweis : Ⓥ
... und schmeckt fein :-)
Panna_Cotta_Doppio_Schoggi_Erdnuss.php    4842 Bytes    22-04-2024 09:24:49


Panna Cotta Doppio : Schoggi & Erdnuss


Dessert • Grundlagen




Panna Cotta Doppio





Zutaten (10 Glas à 290 ml)




• 1 ltr Mandeldrink oder Rahm, 35%
• 250 gr. Schokolade (100 gr. Block Kochschokolade, 150 gr. Nougat)
• 85 gr. Stärke (Maizena, Mondamin, ...)

• 1 ltr Mandeldrink oder Rahm, 35%
• 350 gr. Erdnussbutter, e.g. Jeff's Creamy Peanut Butter
• 85 gr. Stärke (Maizena, Mondamin, ...)




Zubereitung




Schicht 1 : Erdnuss - Panna Cotta

Die Stärke im Mandeldrink / Rahm auflösen. Erdnussbutter zugeben und in einem Topf unter stetigem Rühren mittels Schneebesen aufkochen lassen.

Noch etwa 2 - 3 Minuten köcheln lassen.

In Gläser abfüllen.

Schicht 2 : Schokolade - Panna Cotta

Die Stärke in der Hälfte des Mandeldrinks auflösen. Zur Seite stellen.

Die zweite Hälfte in einem Topf erwärmen und die Schokolade und den Nougat unter stetigem Rühren darin auflösen. Sobald die Schokolade sich aufgelöst hat, den ersten Teil der Mandelmilch (mit der aufgelösten Stärke) zugeben und zum Kochen bringen.

Unter stetigem Rühren etwa 2 - 3 Minuten köcheln lassen.

Schliesslich in die Gläser abfüllen.

Abkühlen lassen. Mit Folie abdecken und bis zum Servieren im Kühlschrank parkieren.

Testesserin Mama meinte, die 'Panna Cotta' wäre wunderbar, aber die Portionen viel zu gross. Fertigprodukte vom Doktor haben 150 gr. Inhalt. Etwa halb so viel.




✈ Share your thoughts



The webmaster does not read these comments regularely. Urgent questions should be send via email. Ads or links to completely uncorrelated things will be removed.


Your Browser says that you allow tracking. Mayst we suggest that you check that DNT thing ?

 
t1 = 6498 d

t2 = 222 ms

★ ★ ★  Copyright © 2006 - 2024 by changpuak.ch  ★ ★ ★

Impressum