Inhalt
Info
Valid HTML 4.01 Transitional Creative Commons Lizenzvertrag
rss
Grüezi • ยินดีต้อนรับครับ
Le chef
20. July 2024
Gaumometer
2 stars
Note 2.00 bei 1 Stimmen.



Tom_Ka_Gai.php    4636 Bytes    28-05-2024 23:13:13


Tom Ka Gai • ต้มข่าไก่


Auf besonderen Wunsch von Elke :-)





Tom Ka Gai • ต้มข่าไก่





Zutaten




• 500 gr. Pouletfleisch
• 2 Dosen Kokosmilch à 400 ml
• 500 ml Hühnerbrühe
• Galangawurzel, ca. 100 gr.
• 300 gr. Champignons oder vergleichbare Pilze
• 9 Chilischoten, rot
• 1-2 Stängel Zitronengras
• ca. 6 Blätter Kaffir Limone
• 3 Stängel Koriander
• ca. 5 Schalotten
• Zucker, Fischsauce, Limonensaft




✈ Zubereitung




Die Kokosmilch mit der Hühnerbrühe zum Kochen bringen.

Die Galangawurzel grob in Scheiben schneiden und zugeben. Das Zitronengras in 2-3 cm grosse Stücke schneiden, flachklopfen und zugeben. Die Kaffir Zitronenblätter halbieren und ebenfalls zugeben. Die Schalotten schälen, grob schneiden und zugeben.

Suppe etwa 30 Min. reduzieren lassen. In der Zwischenzeit das Pouletfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und beiseite stellen. Die Chilischoten der Länge nach in feine Streifen schneiden und zugeben. Falls die Champignons zu gross sind halbieren. Dann das Pouletfleisch und die Champignons zugeben.

Mit 3 TL Zucker, 2-3 EL Fischsauce (Salz) und ca. 80 ml Limettensaft abschmecken.

Weiterköcheln, bis das Fleisch gar ist. Zum Schluss mit dem grob gehackten
Koriander dekorieren.



Tom Ka Gai




✈ Share your thoughts



The webmaster does not read these comments regularely. Urgent questions should be send via email. Ads or links to completely uncorrelated things will be removed.


Your Browser says that you allow tracking. Mayst we suggest that you check that DNT thing ?

 
t1 = 6582 d

t2 = 200 ms

★ ★ ★  Copyright © 2006 - 2024 by changpuak.ch  ★ ★ ★

Impressum