Inhalt
Info
Valid HTML 4.01 Transitional Creative Commons Lizenzvertrag
rss
Grüezi • ยินดีต้อนรับครับ
Le chef
27. April 2024
Gaumometer
0 stars
Note 0.00 bei 1 Stimmen.



Waehenteig.php    4242 Bytes    22-04-2024 10:43:38


Wähenteig • Waije-Daig


Backwaren • Teig • Geriebener Teig





Wähenteig • Waije-Daig






✈ Zutaten (360 gr. für Form 28 cm, ca 3 mm dick)>




• 200 gr. Mehl
• 100 gr. Butter, kalt
• 1 TL Zucker
• ¼ TL Salz
• 60 gr. Wasser

Für eine pikante Variante evtl. noch Paprikapulver, geräuchert o.ä.
Für eine süsse Variante evtl. noch Vanilleschote, ausgekratzt o.ä.




✈ Zubereitung




Das Salz und den Zucker im Wasser auflösen.

Mehl in eine Schüssel sieben. Die Butter in Würfel schneiden und dazugeben.

Nun mit einem Handmixer zunächst auf kleiner Stufe, später gerne schneller mixen. Sobald nur noch feine Krümel vorhanden sind, das Wasser zugeben. Ab jetzt nur noch ca. 20 sec. mixen, bis ein homogener Teig entstanden ist.

Aus der Schüssel nehmen und von Hand zu einer Kugel formen.

Sodann in Plastikfolie einwickeln und etwa 30 Minuten im Kühlschrank parkieren.

Kann auch am Vortag vorbereitet werden. Wenn der Teig länger als ein Tag im Kühlschrank verbleibt, beginnt er zäh zu werden. Dann lieber einfrieren.




✈ Share your thoughts



The webmaster does not read these comments regularely. Urgent questions should be send via email. Ads or links to completely uncorrelated things will be removed.


Your Browser says that you allow tracking. Mayst we suggest that you check that DNT thing ?

 
t1 = 6498 d

t2 = 300 ms

★ ★ ★  Copyright © 2006 - 2024 by changpuak.ch  ★ ★ ★

Impressum