Inhalt
Info
Valid HTML 4.01 Transitional Creative Commons Lizenzvertrag
rss
Omeli, * 1909, † 1998
Omeli - Lisette Theurer
21. July 2024
Gaumometer
0 stars
Note 0.00 bei 1 Stimmen.



Nährwertangaben :
Eiweiss :5.12 g
Fett :13.9 g
Kohlenhydrate :22.6 g
Brennwert :990 kJ

Angaben pro 1 Stück.
Quelle: www.KaloMa.de
Muffins_Kiirsi-Blotzer.php    5478 Bytes    23-06-2009 18:27:56


Kiirsi - Blotzer - Muffins


In Memoriam Lisette Theurer, * 23.06.1909, † 17.09.1998




Aus Anlass des Geburtstages meiner Grossmutter. Nach einem Rezept derselben. Im Original in einer 26er Springform. Als Muffin aber auch originell.


Kiirsi - Blotzer - Muffins




Zutaten (20 Stck)




• 1 Weissbrötchen
• 100 g Zwieback
• 180 g Zucker
• 150 g Butter
• 200 g gemahlene Mandeln
• 6 Eier (53 g+)
• 800 g Kirschen (100 Stck.)
• 1/2 TL Zimt
• 20 ml Kirschwasser
• 100 ml Weisswein (Pinot Grigio)
• 1 TL Salz
• etwas Puderzucker zum Bestäuben




✈ Zubereitung




Die Butter in einem Kochtopf schmelzen. (Kleine Stufe !!!!).

Das Brötchen als auch den Zwieback im Blitzhacker pulverisieren.

Sodann alle übrigen Zutaten (ausser den Kirschen) zur Butter hinzufügen und mit einem
leistungsfähigen Mixer zu einer homogenen Masse verarbeiten

Teig etwa 10 Min stehen lassen. In dieser Zeit die Kirschen waschen.

Den Backofen auf 170°C vorheitzen. (Umluft)

Ein Muffin-Backblech mit Papierförmchen bestücken. Sodann 1 EL des Teiges hineingeben.
Etwa 5 Kirschen (pro Förmchen) hineindrücken und nochmals einen EL Teig darübergeben.

Während 30 Minuten backen.

Zweites Muffin-Backblech ebenso vorbereiten und backen.

Die erkalteten Muffins mit etwas Puderzucker bestreuen.




✈ Share your thoughts



The webmaster does not read these comments regularely. Urgent questions should be send via email. Ads or links to completely uncorrelated things will be removed.


Your Browser says that you allow tracking. Mayst we suggest that you check that DNT thing ?

 
t1 = 6583 d

t2 = 370 ms

★ ★ ★  Copyright © 2006 - 2024 by changpuak.ch  ★ ★ ★

Impressum