Eiermuffins_mit_Kapern_und_Parmesan.php 4786 Bytes 23-03-2025 10:54:56
Eiermuffins mit Kapern und Parmesan
Frühstück • Low Carb
Unser Fotomodell mit Pilzsauce. Ebenfalls möglich : Tomatensauce, Srirachasauce, ...
✈ Zutaten (ca. 10 Stück ≈ 5 Portionen)
• 8 Eier von glücklichen Hennen
• 200 gr. Frischkäse, e.g. Buko™
• 120 gr. Parmesan, gerieben
• 20 gr. Kapern, ohne Lake
• 10 gr. Schnittlauch
• Salz und Pfeffer
✈ Zubereitung
Die Eier in ein hohes Gefäss geben. (Ohne Schale). Parmesan, Kapern, Schnittlauch, Salz und Pfeffer
zugeben und mittels Stabmixer (Zauberstab) zu einer homogenen Masse aufmontieren.
Frischkäse zugeben und nochmals kurz mixen.
Ein Muffinblech mit Butter, Öl oder Backtrennspray überziehen und den Teig einfüllen.
Sodann im 160 °C O+U vorgeheizten Ofen in der Mitte etwa 29 Minuten backen. In der Zwischenzeit
die Teller und die gewünschte Sauce vorbereiten. Je nach Sauce ggf. warmstellen.
Sobald die Muffins eine ansprechende Farbe angenommen haben aus dem Ofen nehmen. Mit einer Gabel
am Rand entlang aus der Form lösen und auf den Teller umsetzen.
Sofort servieren.
Und ja, ähnlich wie bei Soufflés fällt das wieder zusammen ...
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