Breakfast_Chile.php 4306 Bytes 17-08-2025 09:08:50
Chilenisches Frühstück - Pan con Palta
Frühstück • vegetarisch
Pan con Palta ≈ Brot mit Avocado
✈ Zutaten (2 Portionen)
• 1 Avocado, ≈ 280 gr.
• 1 Limette, Saft und Zeste
• 25 gr. Cashewnüsse
• 25 gr. getrocknete Tomaten, ≈ 2 Stück, Snacktomaten
• 15 gr. Olivenöl
• 2 Scheiben Körnerbrot, z.B.
Kastenbrot aus Dinkelmehl
• 15 gr. Ahornsirup aus Kanada
• 1 gr. Salz
• 0.5 gr. Sumach, aka Essigbeere
✈ Zubereitung
Die Brotscheiben toasten.
Die Cashewkerne in einem Handtuch etwas brechen, dann in einer Pfanne (ohne Fett) kurz anrösten.
Auf einem Küchenpapier erkalten lassen.
Aus dem Limettensaft, Salz, Sumach, Olivenöl, Ahornsirup und den gehackten Tomaten mittels Stabmixer eine
Sauce herstellen. Avocados auslösen und mittels Gabel unterarbeiten, sodass eine Art Guacamole entsteht.
Abschmecken und auf den Brotscheiben verteilen. Entspricht etwa 120 gr. pro Scheibe.
Mit dem gerösteten Cashewbruch und den Limettenzesten bestreuen und sofort servieren.
Am besten mit Kaffee.
✈ Share your thoughts
The webmaster does not read these comments regularely. Urgent questions should be send via email.
Ads or links to completely uncorrelated things will be removed.
Your Browser says that you allow tracking. Mayst we suggest that you check that DNT thing ?