Lauchcremesuppe.php 4131 Bytes 05-04-2025 14:27:17
Lauchcrèmesuppe
Suppe • Grossmutters Rezepte • Winter
✈ Zutaten (≈ 2.9 Liter)
• 3 Stängel Lauch ≈ 810 gr.
• 3 Stück Zwiebeln ≈ 150 gr.
• 4 Kartoffeln ≈ 400 gr.
• 1 Liter Gemüsebouillon
• 0.2 Liter Rahm, 32%
• 5 gr. Zucker
• 5 gr. Salz
✈ Zubereitung
Alles Gemüse putzen und kleinschneiden. Den Lauch in Ringe, Zwiebeln und Kartoffeln in Würfel von
etwa 15 x 15 x 15 mm.
Mit etwas Rapsöl die Kartoffelwürfel, die Zwiebelwürfel und ⅔ der Lauchringe anbraten.
Sobald sie etwas Farbe angenommen haben mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Zum Kochen bringen, dann Leistung zurückstellen und auf
kleiner Flamme etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Rahm zugeben und mit einem Pürierstab zu einer homogenen Suppe pürieren.
Abschmecken.
Sodann den Rest der Lauchringe zugeben und noch etwa 15 Minuten auf kleiner Flamme garziehen lassen.
✈ Share your thoughts
The webmaster does not read these comments regularely. Urgent questions should be send via email.
Ads or links to completely uncorrelated things will be removed.
Your Browser says that you allow tracking. Mayst we suggest that you check that DNT thing ?