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Tartelettes-Erbsen.php    6602 Bytes    27-04-2020 23:30:27


Erbsen - Tartelettes ∻ Miniwähe mit Erbsen


Unser Kandidat für den Garten-Koch-Event Juni: Erbsen





Erbsen - Tartelettes





Zutaten (24 Stck)




Teig (Boden)

• 500 g Mehl
• 250 g Butter
• 3 Eier (53 g+)
• 1/2 TL Salz
• 100 ml Milch

Füllung (Bäppli)

• 500 g Erbsen
• 100 ml Rahm (35%)
• 3 Eier (53 g+)
• 100 g Parmesan, gerieben
• 150 g gekochter Schinken, in Scheiben
• Pfeffer, Salz, Worcestershire Sauce




✈ Zubereitung




Die Butter in einem Kochtopf schmelzen. (Kleine Stufe !!!!).

Sodann Mehl, Salz und die Eier dazugeben und mit einem leistungsfähigen Mixer (mit Knet- haken) zu einer homogenen Masse verarbeiten. Milch zugeben und weiterrühren, bis sich der Teig vom Rand (der Schüssel) löst. Den Teig dann etwa 1/2 Stunde im Kühlschrank parkieren.

In der Zwischenzeit den Käse reiben und den Schinken in feine Stücke schneiden. Wenn du ein Stadtmensch bist : Erbsen auftauen lassen. Wenn nicht : Erbsen rüsten.

Für das Bäppli den Rahm, die Eier und den Käse mit einem Zauberstab (Stabmixer) zu einer homogenen Masse aufmontieren. Mit Pfeffer und Salz (Worcestershire Sauce) abschmecken.

Den Backofen auf 200°C vorheitzen. (Umluft).

Mit einem Eis (Glacé) Portionierer eine (abgestrichene) Kugel Teig in die Muffinförmchen geben. Mit dem in Mehl getauchten Tortinator hineindrücken, sodass sich ein Törtchen ergibt. Zur Not klappts auch mit einem geeigneten Glas.

Zuerst mit einer Lage Schinken den Boden bedecken, dann mit den Erbsen auffüllen. Zu guter letzt mit dem Bäppli die Hohlräume ausgiessen.

Bei 200°C etwa 30 Minuten backen.



Erbsen - Tartelettes Erbsen - Tartelettes Erbsen - Tartelettes
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Garten-Koch-Event Juni: Erbsen [30.06.2014]



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