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... und schmeckt fein :-)
Muffins_allgemein.php    8370 Bytes    26-04-2020 14:14:00


Allgemeine Informationen .:. Muffins


Ein kurzer Erfahrungsbericht





Muffins kommen ursprünglich aus England und wurden dort zum Tee gereicht.
Der Name 'Muffin' wurde erstmals 1850 erwähnt.

Da sie sehr einfach und schnell zuzubereiten sind, eignen sie sich hervorragend für Anfänger (welche zu spät zu einem Meeting gekommen sind und daher einen 'Kuchen' backen müssen).

Aus Putztechnischen Gründen empfehlen wir die Verwendung von Papier-Backförmchen
(200 Stck. CHF 3.90 bei Migros), wenn zu 2/3 gefüllt etwa 60 ml per Stck.

Von einer Reinigung im Geschirrspüler wird abgeraten. Der Vorgang ist so aggresiv, dass innerst kürzester Zeit Rost die Bleche ziert ...

Wir empfehlen 'süsse Varianten', unser Experiment 'Tomaten-Mozarella Muffin' wurde von den Testern nur ausgesprochen zögerlich verdrückt -:(

Muffins mit Alkohol waren stets sehr beliebt. Muffins mit Gemüse waren stets unbeliebt. Ein Maskieren des Gemüses mit Alkohol war nicht erfolgreich. Die Tester haben das bemerkt und nicht goutiert :-(


Muffins




Grundrezept




Ausreichend für 24 Stück.

• 250 g Butter
• 250 g Zucker
• 500 g Mehl
• 4 Eier
• 500 ml Flüssigkeit: Milch, Orangensaft, ...
• 1 Päckchen Backpulver

und für den Geschmack:

Etwa 300 g Zutaten - je nach Intensität. Falls dieser 'Geschmacksträger' feucht ist, kann die Anzahl Eier / Flüssigkeit bedenkenlos reduziert werden. Der Teig sollte am Ende 'dickflüssig' sein.

Sodann im auf 189.2°C vorgeheitzten Ofen ca. 20 Min. backen.

Sollten Sie kein Muffin-Backblech haben - kein Problem, einfach 10 Papierförmchen ineinanderstellen. Klappt nicht sehr zuverlässig :-(




Glasur




Die Glasur kann - im einfachsten Falle - aus Puderzucker und Wasser bestehen. Wir finden aber Kombinationen aus Sirup und Puderzucker besonders interessant, weil dadurch dem ganzen noch ein 'Kick' gegeben werden kann.

Für ein Nuss-Muffin wäre z.B. eine Glasur aus Ahornsirup, Amaretto, ... und Puderzucker sehr interessant !





Variation der Konstanten




Selbstverständlich können die Zutaten beliebig verändert werden. Man kann somit aus einem bestehenden Rezept leicht ein Neues generieren. Sehr hilfreich hierbei war mir die Idee des FOOD PAIRINGS.




Tips




Puderzucker

Der Puderzucker von COOP™ enthält irgendwelche Antiklumpmittel, welche dafür sorgen, dass die ganze Küche - trotz vorsichtiger Handhabung - sofort mit einer Puderzuckerschicht überzogen wird >> besser andere Hersteller verwenden !

Zitronensaft / Limettensaft

Beim Kauf von Zitronensaft / Limettensaft darauf achten, dass auch tatsächlich Zitronensaft / Limettensaft drin ist. Viele Distributoren wollen einem Zitronensäure-Wasser-Gemische andrehen, welche von irgendwelchen Schimmelpilzen erzeugt wurden !

Früchte

Bei der Verwendung von Früchten, diese immer zum Schluss mit einem Gummischaber unterheben.




EL, TL & Co.




Wir verwenden geeichte Messlöffel. Diese haben folgenden Inhalt :

1 EL15 ml
1 TL5 ml
½ TL2.5 ml
¼ TL1.25 ml




KEEP IT SIMPLE !




Jamie Oliver likes to keep it simple


Wir wissen, dass es zahlreiche andere Webseiten gibt, die auch Muffins-Rezepte haben. Wenn du nicht die Angewohnheit hast, den Teig stundenlang zu rühren, ist es nicht nötig, verschiedene Schüsseln für flüssige und feste Zutaten zu verwenden. 'Keep it simple' !




Umluft : yes, no - cancel




Wir verwenden enen Umluftbackofen. (Danke lieber Vermieter) Falls du eine andere Bauart verwendest : Temperatur um 10% erhöhen.




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